2022-01-08 15:04:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:2022年度消费电子展上,众多品牌纷纷推出了自己的最新处理器。

参考消息网1月8日报道 据西班牙《世界报》网站1月5日报道,在拉斯维加斯举行的2022年度消费电子展(CES)上,英特尔、英伟达、超威半导体公司(AMD)、三星、索尼、华硕、微星等众多品牌纷纷推出了自己的最新处理器。

英特尔:英特尔在CES上发布了适用于笔记本电脑的第12代酷睿处理器。该公司为CES带来30款新处理器,其中22款专为台式机产品线设计,价格选择范围更为广泛,从42美元到489美元不等,具有不同的计算内核配置。

针对便携式设备,英特尔推出了H系列芯片,专为高端团队密集的图形任务而设计。这些处理器的功耗为45瓦,因此可以集成到更重但功能更强大的笔记本电脑中。

除了H系列处理器外,英特尔还展示了P系列和U系列处理器的技术特点。这些处理器的功耗较低,专为轻薄的笔记本电脑设计。

AMD:英特尔的主要竞争对手AMD也为CES带来了新芯片。其发布会的明星是Ryzen 6000系列,专为高性能便携式设备设计,将有10种不同的处理器型号,采用台积电6纳米工艺和Zen 3+架构制造,在根据任务调整不同芯片的功耗方面更有效。

处理器有内置的图形处理器,AMD对这一点给予更多关注,为图形任务提供了更大的缓存,并进行了各种优化,以最大限度地获取处理能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。