2022-01-09 09:52:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:我们可以自信地说,2022年将充满令人兴奋的新技术、对技术给我们的世界所造成影响的持续讨论,以及意外事件——因为最近让人感觉净是意外事件。

参考消息网1月9日报道 美国《华尔街日报》网站2021年12月27日刊发题为《将在2022年改变你生活的技术》的文章,作者系记者乔安娜·斯特恩,文章预测了2022年将改变人们生活的12项新技术,全文摘编如下:

我们可以自信地说,2022年将充满令人兴奋的新技术、对技术给我们的世界所造成影响的持续讨论,以及意外事件——因为最近让人感觉净是意外事件。

以下是我们列出来的清单:

健康传感器

在手腕上绑了10年后,健康传感器正开始放飞自我。

没有屏幕的Oura健康戒指上载满了用于监测心率、血氧饱和度和皮肤温度的微型感应器。Whoop公司出售内置健康追踪器的文胸和紧身裤等服装。

没有摄像头的谷歌Nest Hub显示屏使用雷达来跟踪睡眠情况。Sleep Number和Eight Sleep等公司也对睡眠情况进行记录。

下一个推出的重磅健康装置可能是入耳式耳机。据《华尔街日报》网站报道,苹果公司正在研究AirPods读取体温和监测姿势的潜力。了解相关计划的人士告诉我们的同事,这些入耳式耳机可以从耳内测量佩戴者的核心温度,并依靠运动传感器来探测佩戴者是否处于瘫坐状态。据《华尔街日报》网站报道,苹果公司还在开发iPhone的功能,以帮助发现抑郁症。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。