2022-01-09 16:13:53 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:对于太空任务来说,2022年将是重要的一年。

参考消息网1月9日报道 英国《每日邮报》网站1月5日报道称,对于太空任务来说,2022年将是重要的一年。《每日邮报》网站汇总了这一年中将要发生的最激动人心或最引人注目的太空事件。全文摘编如下:

韦布望远镜的首批图片

耗资100亿美元的詹姆斯·韦布空间望远镜花了20多年建造。一些天文学家自上世纪90年代以来,一直在等待机会利用其巨大的镜子来测试他们有关早期宇宙的理论。

然而,由于望远镜首先得经过校准和测试,他们要再等6个月才能看到第一批图像公布。

作为美国国家航空航天局(NASA)、欧洲航天局和加拿大航天局的一个联合项目,这个巨大的观测装置在去年圣诞节当天发射升空,计划于1月底抵达第二拉格朗日点,届时主镜和次镜将完全展开。

但这还不是最后阶段,因为它必须经历数月的冷却才能接近绝对零度,然后进行校准,包括对镜片的每一个单独部分的校准。

NASA尚未透露其观测的第一个目标物体是什么。不过天文学家说,为了显示这个装置的能力,目标物体会是视觉上很吸引人的东西。

“太空发射系统”与“阿耳忒弥斯”

NASA将在3月份进行其巨型“太空发射系统”火箭的首次试飞。它被称为“世界上最强大的火箭”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。