2022-01-10 12:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:技术死亡后去向何方?答案不一定是遗忘。

参考消息网1月10日报道 西班牙《国家报》网站1月8日刊发题为《Flash、雅虎问答等,无论是好是坏,我们都在2021年失去了这些技术》的报道,作者系记者蒙特塞·伊达尔戈·佩雷斯,报道列举了一些在2021年消失的电子技术,全文摘编如下:

“技术就是这样。一切都有尽头。”查理·杰克逊在一年多前对《国家报》解释说。2021年初,他和乔纳森·盖伊在25年前开发的工具Flash迎来终结。这个用于创建和观看动画的计算机程序给上世纪90年代的互联网带去了此前无法想象的动作、互动和电子游戏。但在2021年1月1日,奥多比系统软件公司停止支持集成在浏览器中的Flash播放器,并为我们带来了这一年中的第一次与技术的告别。

4月末,微软宣布一项技术即将迎来死亡:Calibri字体将不再作为Word或Powerpoint中的默认字体。这一于2007年走入屏幕以取代陈旧的Times New Roman字体的无衬线字体,将被微软委托的9位设计师提出的5项提案之一取代。

5月4日,雅虎问答关闭。在提供16年的知识交流服务后,该平台于4月20日起停止接收新的问题或回答,并允许用户在6月底以前下载其内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。