2022-01-11 19:26:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:SpaceX公司律师称,SpaceX相关技术进展已超出预期,意味着该公司“最早在2022年3月就能发射第二代Starlink卫星”。

参考消息网1月11日报道 据美国“航天新闻网”1月10日报道,埃隆·马斯克旗下的太空探索技术公司(SpaceX)将全力提升“星船(Starship)”的配置,用以发射第二代Starlink卫星。

SpaceX公司的律师威廉·威尔特希尔当地时间1月7日致信美国联邦通信委员会(FCC),称该公司相关技术的进展已经超出预期,意味着该公司“最早在2022年3月就能发射第二代Starlink卫星”。

报道说,SpaceX获得FCC批准在海拔约550公里的近地轨道部署4408颗卫星,迄今已经部署了其中的一半。但FCC还没有批准SpaceX的第二代Starlink计划,因此SpaceX希望FCC尽快批准,因为它已经确定要用配置提升的“星船”发射第二代Starlink卫星。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。