2022-01-15 14:01:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在2022年,技术发展有望继续迈出巨大步伐。

参考消息网1月15日报道 西班牙《阿贝赛报》网站2021年12月14日发表文章盘点2022年技术发展趋势,全文摘编如下:

在2022年,技术发展有望继续迈出巨大步伐。如果说在365天之前,像非同质化代币(NFT)和元宇宙这样的术语对大多数人来说听起来还像是“外星语言”,那么在接下来的几个月里,它们势必将获得更大的影响力。与此同时,一切都表明,元宇宙平台公司——几周前还被称为脸书——近期发生的丑闻恐将继续发酵。

监管科技巨头

元宇宙平台公司度过了特别艰难的一年,可以说是剑桥分析公司丑闻曝光以来最困难的一年。元宇宙平台公司在保护用户和清理有害内容方面所做的工作受到质疑,使其再次成为监管机构的目标。监管机构纷纷威胁要采取措施限制技术巨头企业,尤其是在美国。

元宇宙在公司层面受到政府更大力度的管控。然而,迄今为止,进展甚微。人们对未来监管措施的具体权限仍存疑虑。2022年,有关当局是否会在这方面采取果断措施还有待观察。

至于欧盟,欧盟委员会执行副主席玛格丽特·韦斯塔格在对媒体发表的声明中表示,对像元宇宙平台公司这样的企业采取的监管行动可能将“持续多年”,因此“立即采取行动”很重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

专家建议:激发每个孩子的天才禀赋

日本《东京新闻》2022-01-15

冬季健身:如何激发并保持动力?

西班牙《阿斯报》网站2022-01-15

越野滑雪:消耗很大 损伤较小

西班牙《世界报》网站2022-01-15

给跑步者的忠告:制定目标来迎接新的一年

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-01-15

澳媒文章:科学家成功制止细胞死亡

澳大利亚科学预警网站2022-01-15

日媒:超导输电在日本进入实用化阶段

《日本经济新闻》2022-01-15