2022-01-19 12:54:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:这些企业警告说,启用的C波段5G服务或许会导致数量相当多的宽体飞机无法使用,“可能使数以万计的美国人被困海外”,并给美国航班造成“混乱”。

参考消息网1月19日报道 据路透社华盛顿1月17日报道,美国主要客运和货运航空公司的首席执行官们17日警告说,一场“灾难性的”航空危机将在不到36小时内发生,因为美国电话电报公司和威瑞森电信公司届时将启动新的5G服务。

这些航空公司警告说,定于19日启用的C波段5G服务或许会导致数量相当多的宽体飞机无法使用,“可能使数以万计的美国人被困海外”,并给美国航班造成“混乱”。

美国航空公司、达美航空公司、联合航空公司、西南航空公司和其他公司的首席执行官们在一封信中写道:“除非我们的主要枢纽扫清飞机起降障碍,否则大多数客运和货运航班将基本停飞。”路透社最先报道了这封信的内容。

美国联邦航空局警告说,5G构成的潜在干扰可能影响飞机的高度表等敏感设备,并严重阻碍低能见度操作。

这些首席执行官在信中警告说:“这意味着,在像昨天这样的一天里,会有1100多个航班和10万多名乘客面临行程取消、分流或延误局面。”

报道称,17日晚些时候,各航空公司开始考虑是否要取消一些原定于19日抵达美国的国际航班。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。