2022-01-24 19:58:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,法国一公司将不再出售容量不足15升的鱼缸,仅出售长方形鱼缸,因为将鱼放在没有过滤和供氧系统的小圆形鱼缸内是“虐待动物”的行为。

参考消息网1月24日报道 据路透社报道,法国一家主要鱼缸销售企业决定停止出售圆形鱼缸,因为它们会把鱼弄得发疯,并且会导致鱼快速死亡。

法国宠物护理市场领头羊阿格罗生物护理公司称,该公司将不再出售任何容量不足15升的鱼缸,仅出售长方形鱼缸,因为将鱼放在没有过滤和供氧系统的小圆形鱼缸内是“虐待动物”的行为。

阿格罗生物护理公司首席执行官马蒂厄·朗博说:“人们凭一时冲动给孩子买金鱼,但如果他们知道这对鱼是多么大的折磨,他们就不会买。在一个圆形鱼缸里转来转去会让鱼发疯,并导致它们快速死亡。”

据报道,金鱼的寿命可高达30年,在大型鱼缸或户外池塘中可以长到约25厘米,但在小小的圆形鱼缸中,它们往往几周或几个月内就会死亡。

朗博说,金鱼是社会性动物,需要其他鱼的陪伴、充足的空间和干净的水,要想有一个鱼缸,就需要起码的设备和专业知识。

朗博还说,法国是欧洲最大的红色观赏鱼市场。德国和其他几个欧洲国家早就禁止圆形鱼缸,但法国在这一问题上尚未立法。他说:“这是法国一个不符合时代的错误,这就是我们决定采取行动的原因。我们无法教导所有顾客以解释把鱼放入圆形鱼缸很残忍。我们认为,我们有责任不再给消费者这样的选择。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。