2022-01-26 13:41:15 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:这项由美国布法罗大学和波多黎各大学合作进行的最新研究显示,增加阳光照射或可降低罹患乳腺癌的风险。

参考消息网1月26日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网1月24日报道,在控制好时间的前提下晒太阳,可以降低罹患乳腺癌的风险。这一新发现已经发表在美国《癌症流行病学、生物标志和预防》月刊上。

报道称,根据世界卫生组织的数据,2020年,全世界有230万妇女被诊断患有乳腺癌,有68.5万人死于该病。到当年年底,有780万名女性在过去5年中被诊断罹患乳腺癌但依然健在。由此可见,乳腺癌已经成为世界上最常见的癌症之一。

报道指出,女性因乳腺癌而丧失的伤残调整寿命年比任何其他类型的癌症都要多。乳腺癌可能发生在全世界所有青春期后年龄段的妇女身上,尤其是在生命后期发病率越来越高。

报道称,从上世纪30年代到70年代,乳腺癌的死亡率变化不大。存活率的提高始于上世纪80年代,当时很多国家都开始实施早期筛查,并结合不同的治疗模式来治疗这种疾病。

这项由美国布法罗大学和波多黎各大学合作进行的最新研究显示,增加阳光照射或可降低罹患乳腺癌的风险。布法罗以其寒冷的冬季而闻名,而阳光明媚的波多黎各则为这项研究提供了完美的试验地点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。