2022-01-28 17:27:53 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:莫德纳公司首席执行官斯特凡纳·邦塞尔在声明中说:“我们对已获授权的加强针在接种6个月后对奥密克戎的抗体持久性感到放心。”

参考消息网1月28日报道 据法新社华盛顿1月26日报道,美国生物技术公司莫德纳公司周三宣布,已经启动针对变异新冠病毒奥密克戎毒株的加强疫苗的临床试验。

报道称,总共有600名成人参与这项试验,其中一半至少在6个月前接种了两剂莫德纳公司的新冠疫苗,另一半除了接种两剂新冠疫苗,还接种了此前已获授权的加强针。因此,这种针对奥密克戎变异株的加强针将作为第三剂和第四剂进行评估。

莫德纳公司还报告了已获授权的加强针对奥密克戎的功效结果。

报告说,在接种加强针6个月后对奥密克戎的中和抗体水平只有接种29天后峰值水平的六分之一,但在所有参与者体内仍可检测到。

这些数据是通过研究20人的血液获得的,他们都接种了50微克的加强针,这一剂量是前两剂的一半。

莫德纳公司首席执行官斯特凡纳·邦塞尔在声明中说:“我们对已获授权的加强针在接种6个月后对奥密克戎的抗体持久性感到放心。”

邦塞尔接着说:“尽管如此,鉴于奥密克戎免疫逃逸所显示的长期威胁,我们正在推动针对奥密克戎变异株的候选加强疫苗,我们很高兴开始第二阶段研究的这一部分。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。