2022-01-30 20:08:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,为了实现“十五分钟”通勤,该地区的设计将优先考虑公共交通、自行车和行人。在该城市的概念内,规划了一条被称为“行人优先区”的地带,在这一地带,住房基本上与学校、工作场所和其他基本服务距离不远。

参考消息网1月30日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网1月24日报道,想象一下,每天醒来、起床、整理好后去上班或上学,然后微笑着下班或放学,而不必考虑交通或抵达目的地所需的时间,因为您将安心于只需骑十五分钟自行车即可到达要去的任何地方。这正是由新的邻里城市项目The Point提出的乌托邦式场景,该项目正在美国犹他州从零开始规划。

报道称,技术已使城市规划的目标落在设计日常生活中“更接近”的城市上,于是The Point的设计从根本上提出,让人们可以使用可持续交通,在不到一刻钟的时间内到达教育、餐饮、工作和休闲空间等基本服务场所。

报道指出,The Point并不是第一个想要实施这一概念的城市。因为“十五分钟城市”是“计时城市主义”新趋势的一部分,该趋势有望在巴黎、巴伦西亚、巴塞罗那等城市实施,甚至波哥大已经在未来计划中加入这样的设计。然而,将在犹他州进行的项目尤其引人注目,既因为它是从零开始的,也因为它希望将汽车的存在减少到最低。

据报道,这个想法已经引起了政府的注意,并预计占用243公顷的土地。当前这片土地上有一座州监狱,该监狱已经在计划拆除。负责实施这个想法的人计划建造总共7400套房屋,而且未来的居民每家不会需要超过一辆车,预计汽车的使用会被减到最少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。