2022-01-30 20:10:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,研究人员在18个月的时间里追踪了蛙的肢体再生情况。最后,使用了装有混合药物的生物帽的蛙再生出了具有指状结构的腿。每只蛙都能用它的新腿站立、游泳和蹬墙。

参考消息网1月30日报道 据英国《新科学家》周刊网站1月26日报道,接受一种设备治疗后,失去肢体的成年蛙可以获得腿再生的能力。该设备包含一种蚕丝凝胶,并注入了5种具有再造能力的化学物质。这些蛙长出的腿显然可以像原来的腿一样移动和感知。

虽然蝌蚪和幼蛙的后肢可以再生,但成年蛙同人类一样,没有再生腿的能力。

加拿大安大略省阿尔戈马大学的尼罗莎·穆鲁甘说:“我们正在寻找一种方法,让正常情况下无法再生肢体的有机体重启再生过程。”

据报道,先前,穆鲁甘的同事,包括美国塔夫茨大学的迈克尔·莱文,已经设计了一个小型的圆柱形设备,叫做“生物帽”。它由硅酮外套和包含蚕丝的内层构成。蚕丝经过加工,并与一种叫水凝胶的聚合物结合在一起。研究人员现在已经研究了该设备在帮助肢体再生方面的潜力。

报道称,首先,他们切除了115只非洲爪蟾的右后肢。然后将这些蛙分成三组:第一组蛙在伤口处佩戴了生物帽,里面装有5种药物构成的混合物,已知这些药物可以帮助细胞再生;第二组蛙戴着生物帽,但该设备中没有注入混合药液;第三组蛙没有接受任何治疗。使用生物帽的蛙只戴了一天,然后该设备就被取下了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。