2022-02-14 02:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:科学家发现宇宙中最大的结构是“武仙-北冕座长城”,它的直径超过100亿光年,而宇宙只有138亿年的历史。

参考消息网2月14日报道 美国太空网站2月7日发表题为《宇宙中最大的东西是什么?》的文章,作者是伊丽莎白·肖维尔,全文摘编如下:

宇宙中最大的东西直径可达100亿光年。

科学家在近期已经绘制出名为“拉尼亚凯亚超星系团”的第一张图,银河系以及其他很多星系都处在这个超星系团。这一电脑模拟图像描绘了这个超星系团,该图像最初来自英国《自然》周刊网站的一段视频截图。

然而,科学家们发现宇宙中最大的结构是“武仙-北冕座长城”。它很宽,延伸超过100亿光年,而宇宙只有138亿年的历史。

“大”在宇宙中意味着什么?

太空都是关于很远的距离和很大的物体。

地球对我们来说很大,赤道周长约有40075千米。但在宇宙中,地球很小。即使在我们自己的太阳系中,我们也被木星和太阳映衬得很小。

虽然我们的太阳看起来很大,但与我们所知的最大恒星相比,它显得微不足道。太阳是G型星(黄矮星),在宇宙尺度上它是相当平均的大小。一些“特超巨星”的体积要大得多。或许已知体积最大的恒星是“盾牌座UY”,它的半径是太阳的1700多倍。不过,虽然在直径和周长方面,“盾牌座UY”十分巨大,但它的质量仅为太阳的30倍左右:体积和质量在太空中不一定相关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。