2022-02-19 02:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:有时你会意识到,看起来很小、很近的东西实际上是巨大、遥远的。

参考消息网2月19日报道 时空究竟是由什么构成的?《科学美国人》月刊网站1月30日发表作者亚当·贝克尔的文章称,物理学提供的诸多暗示表明,我们认识的时空不是基本的东西。全文摘编如下:

纳塔莉·帕克特会花时间思考如何发展出一个额外的维度。先从分散在时空中每个点上的小圆圈开始——这是一种朝自身环绕回来的卷曲的维度。然后把这些圆圈缩小,促使环路收紧,直到出现一种奇特的变化:这个维度看起来不再很小,而是变得巨大,就像有时你会意识到,看起来很小、很近的东西实际上是巨大、遥远的。

基本存在?

身为美国华盛顿大学的理论物理学家,帕克特并不是唯一思考这种奇怪的维度变化问题的人。越来越多的物理学家——尽管以不同方法在物理学的不同领域工作——正日益就一种深刻的思想达成共识。这种思想就是,空间——甚至时间——不是基本的存在。相反,空间和时间可能是一种突现的特征:它们可能源自大自然更基本组成部分的结构和行为。在现实的最深层面,诸如“何地?”“何时?”这类问题或许根本就没有答案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒:太空实验室成最新技术策源地

德国《商报》网站2022-02-19

美媒:非人类动物能灭绝其他动物吗?

美国趣味科学网站2022-02-19

澳媒:老而弥坚!极限运动员挑战年龄“极限”

澳大利亚“对话”网站2022-02-18

英媒:再优秀也会失误 运动员也是凡人

英国《独立报》网站2022-02-18

研究发现:猴子大脑能转换时空

香港《南华早报》网站2022-02-18

澳媒文章:造雪机是如何工作的?

澳大利亚“对话”网站2022-02-18

西班牙媒体:运动员为何禁用曲美他嗪?

西班牙《世界报》网站2022-02-18

美媒:实验室培养肉或惊艳餐桌

美国消费者新闻与商业频道网站2022-02-18

美媒:漂浮太阳能板为清洁能源开新路

美国《大众科学》月刊网站2022-02-17

西媒探析:宇航员能在太空旅行中“休眠”吗?

西班牙《阿贝赛报》网站2022-02-17