2022-02-19 02:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国五大技术公司都是“利用市场力量赢得下一个重大胜利的寡头企业”。分析人士认为,这些技术巨头的巨额研发支出中大约有5%至20%用于我们称之为“前沿技术”的领域:元宇宙、自动驾驶汽车、医疗保健、太空、机器人、金融科技、加密和量子计算。

参考消息网2月19日报道 英国《经济学人》周刊网站1月22日发表文章盘点美国五大科技巨头正投资的领域,全文摘编如下:

当企业老板想打动投资者,他们越来越多使用“创新”一词。很难找到有哪个技术领域没有“五巨头”——“字母表”公司、亚马逊、苹果、元宇宙平台公司(Meta)和微软——中的两个或两个以上在展开对抗。智库信息技术与创新基金会的负责人罗布·阿特金森认为:五大技术公司都是“利用市场力量赢得下一个重大胜利的寡头企业”。

投入巨资

经历了指数级增长后,它们都清楚地意识到,错过下一次颠覆性的变革,它们就可能被赶出创造未来的游戏。为了解它们的战略,本刊分析了有关“五巨头”活动的一系列数据,包括它们最近收购的公司和持有少数股权公司的技术重点、雇员在领英网上的简介以及出版物和专利。这项研究帮助人们了解这股惊人的投资浪潮将走向何方。

毋庸置疑,美国大型科技企业正在研发方面投入巨额资金。2020年,美国投入研发的公共和私人开支达到7130亿美元。2021年,“五巨头”花掉了1490亿美元,相当于总支出的约四分之一(尽管其中有些钱没有花在美国)。这比美国政府最大的一项研发预算——五角大楼研发预算还高出很多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美刊文章:时空究竟由什么构成?

美国《科学美国人》月刊网站2022-02-19

德媒:太空实验室成最新技术策源地

德国《商报》网站2022-02-19

美媒:非人类动物能灭绝其他动物吗?

美国趣味科学网站2022-02-19

澳媒:老而弥坚!极限运动员挑战年龄“极限”

澳大利亚“对话”网站2022-02-18

英媒:再优秀也会失误 运动员也是凡人

英国《独立报》网站2022-02-18

研究发现:猴子大脑能转换时空

香港《南华早报》网站2022-02-18

澳媒文章:造雪机是如何工作的?

澳大利亚“对话”网站2022-02-18

西班牙媒体:运动员为何禁用曲美他嗪?

西班牙《世界报》网站2022-02-18

美媒:实验室培养肉或惊艳餐桌

美国消费者新闻与商业频道网站2022-02-18

美媒:漂浮太阳能板为清洁能源开新路

美国《大众科学》月刊网站2022-02-17