2022-02-19 11:52:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,国际奥林匹克摄影队的所有成员——路透社、盖帝图像、法新社、新华社,当然还有美联社——都使用机器人来为自己的作品增色添彩。

参考消息网2月19日报道 据美联社北京2月18日报道,以伤痕累累的冰面为背景,一名花样滑冰运动员用近乎乞求的眼神凝视上方;一名守门员拼命把胳膊伸向球门去捞冰球,虽然看不清他的脸,但失败二字已经写在他的动作里。这些像文艺复兴画作般的照片背后的关键是什么?机器人。

报道称,照片作者并没有署名为“美联社照片/机器人”,因为拍出这样的作品离不开摄影师优秀的技术和直觉。

报道还称,国际奥林匹克摄影队的所有成员——路透社、盖帝图像、法新社、新华社,当然还有美联社——都使用机器人来为自己的作品增色添彩。

摄影师戴维·菲利普说,美联社此次带到北京的遥控设备没有夏季奥运会时那么多,因此他们必须选择在科技能带来“最大回报”的运动项目中使用这些设备。他说,它们价格超过10万美元,价格不菲,但“它们所带给我们的,是不止10倍的回报”。

在首都体育馆,摄影师杰夫·罗伯逊几乎被各种屏幕包围。他的工位位于媒体座席上方,他有一台安装了机器人拍摄软件的监视器,上面有一个控制面板。一个操纵杆可以控制变焦,单击一个小键盘就可以拍照。另一台监视器显示每个摄像头的视图,还可以调整快门速度和光圈。他一边观察多画面显示器,一边注意着冰上动作,同时还要在笔记本电脑上编辑照片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:美科技“五巨头”押注哪些未来技术?

英国《经济学人》周刊网站2022-02-19

美刊文章:时空究竟由什么构成?

美国《科学美国人》月刊网站2022-02-19

德媒:太空实验室成最新技术策源地

德国《商报》网站2022-02-19

美媒:非人类动物能灭绝其他动物吗?

美国趣味科学网站2022-02-19

澳媒:老而弥坚!极限运动员挑战年龄“极限”

澳大利亚“对话”网站2022-02-18

英媒:再优秀也会失误 运动员也是凡人

英国《独立报》网站2022-02-18

研究发现:猴子大脑能转换时空

香港《南华早报》网站2022-02-18

澳媒文章:造雪机是如何工作的?

澳大利亚“对话”网站2022-02-18

西班牙媒体:运动员为何禁用曲美他嗪?

西班牙《世界报》网站2022-02-18

美媒:实验室培养肉或惊艳餐桌

美国消费者新闻与商业频道网站2022-02-18