2022-02-20 02:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:这些研究显示,已婚人士往往更长寿、更健康也更快乐。专家认为,这是因为伴侣彼此照顾,敦促对方在发现疾病或有症状时去做检查。快乐本身对健康有益,可缓解压力,促进健康的生活方式,而据认为注重家庭也可降低卷入危险行为的风险。

参考消息网2月20日报道 据英国《每日邮报》网站2月8日报道,英国一份重要报告称,美满的婚姻确实是更长寿更健康的秘诀。

英国国家统计局称,分析人员对2010年至2019年间英格兰和威尔士20岁以上成年人的500万例死亡进行了调查,调查发现,单身男女的死亡率比已婚男女高一倍。这是他们首次开展此类调查。

报道称,对男性来说,离婚似乎是早亡的最大风险(每10万名离异男性中有2319人死亡),其次是单身(2077人)和丧偶(1640人)。然而,已婚男性的这一数字仅为1073人。

报道还称,就女性(传统上比男性长寿)而言,死亡率最高的是单身者(1307人),其次是丧偶者(1230人)和离婚者(1114人)。已婚女性的这一数字只有699人。

报道指出,现实世界的数据反映了此前几项研究得出的结果。这些研究显示,已婚人士往往更长寿、更健康也更快乐。专家认为,这是因为伴侣彼此照顾,敦促对方在发现疾病或有症状时去做检查。快乐本身对健康有益,可缓解压力,促进健康的生活方式,而据认为注重家庭也可降低卷入危险行为的风险。

另一方面,单身、离异或丧偶据信会使孤独和抑郁发生的几率更高。在英国国家统计局报告的死亡数据中,206万人丧偶、190万人已婚、53万人单身、51.5万人离异。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:海底采矿竞赛威胁海洋生态

西班牙《世界报》网站2022-02-19

英媒:美科技“五巨头”押注哪些未来技术?

英国《经济学人》周刊网站2022-02-19

美刊文章:时空究竟由什么构成?

美国《科学美国人》月刊网站2022-02-19

德媒:太空实验室成最新技术策源地

德国《商报》网站2022-02-19

美媒:非人类动物能灭绝其他动物吗?

美国趣味科学网站2022-02-19

澳媒:老而弥坚!极限运动员挑战年龄“极限”

澳大利亚“对话”网站2022-02-18

英媒:再优秀也会失误 运动员也是凡人

英国《独立报》网站2022-02-18

研究发现:猴子大脑能转换时空

香港《南华早报》网站2022-02-18

澳媒文章:造雪机是如何工作的?

澳大利亚“对话”网站2022-02-18