2022-03-06 02:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:新研究显示,减少运动会使体内一种重要蛋白质失去活性,从而导致进一步的不活跃状态,并使运动变得更加困难。

参考消息网3月6日报道 美国《科学日报》网站2月28日发表题为《为什么运动越少,运动起来会越困难?》的文章,从科学角度解释了运动得越少,运动就会变得越困难的原因。全文摘编如下:

新研究显示,减少运动会使体内一种重要蛋白质失去活性,从而导致进一步的不活跃状态,并使运动变得更加困难。

英国利兹大学的科学家发现,让Piezo1蛋白质失去活性会导致向肌肉供血的毛细血管的密度降低。Piezo1蛋白质是一种血流感应蛋白。

该研究团队发现,血流受限意味着活动会变得更加困难,可能令个体能达到的最大运动量随之缩水。

他们说,这一研究结果有助于从生物学角度说明为什么人们运动得越少,运动就会变得越困难。相关论文发表在2月28日出版的《临床检查杂志》月刊上。

这些实验是在小鼠身上进行的,但人类也有这种蛋白质,这意味着人类身上可能出现同样的结果。

该研究的第一作者、利兹大学医学院博士后研究员菲奥娜·巴尔托利说:“运动可以预防心血管疾病、糖尿病、抑郁症和癌症。不幸的是,由于受伤和使用电脑等原因,许多人未能进行足够的锻炼。这使人们面临更多疾病风险。人们运动得越少,身体就越不健康,这往往会导致一种恶性循环。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

数据显示:力量练习令病亡几率降低20%

美国商业内幕网站2022-03-06

研究发现:养宠物竟有健脑奇效

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-03-06

美媒:让老年人幸福的7个生活习惯

美国《大西洋月刊》网站2022-03-06

美媒文章:NASA推出太空农场计划

美国《大众科学》月刊网站2022-03-06

澳媒:同样是饮酒,为什么在家里喝得更多?

澳大利亚《时代报》网站2022-03-05

法媒:在法国拒绝劝酒——一场艰难的“战斗”

法国《费加罗报》网站2022-03-05

美媒文章:减轻宿醉,专家给你支几招

美国商业内幕网站2022-03-05

美媒文章:是谁杀死这么多海豹?

美国《华盛顿邮报》网站2022-03-05

美媒文章:纳米技术革命已经到来!

美国《华尔街日报》网站2022-03-05

巨石阵或曾被用作太阳历

美国趣味科学网站2022-03-04

外星人可能长什么样?

西班牙《趣味》月刊网站2022-03-04