2022-03-07 07:38:17 来源:参考消息网 责任编辑:帅荣
核心提示:报道称,富含膳食纤维的食物成为提高早餐质量的重要选项。同样,蛋白质及其不可或缺的健康贡献对早餐来说也至关重要。

参考消息网3月7日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道,早餐中应该添加的有助于心脏健康的两大超级营养物质是富含膳食纤维和蛋白质。

报道称,人们常说,早餐是一天中最重要的一餐,因为这一餐是一天的开始,是重要的能量来源。富含膳食纤维的食物成为提高早餐质量的重要选项。膳食纤维对人体有多种益处,包括肠道健康、低胆固醇和稳定的血糖水平。

同样,蛋白质及其不可或缺的健康贡献对早餐来说也至关重要。这种提供氨基酸的重要营养素能增强肌肉、骨骼并修复组织损伤。此外,蛋白质对于维持免疫系统健康以抵抗感染也很重要。

美国心脏病专家莱昂纳德·皮昂科表示,摄入纤维对消化系统非常有益,因为“它可以帮助你在早餐后产生饱腹感,并有助于降低你的低密度脂蛋白胆固醇”。膳食纤维存在于许多富含维生素和矿物质的植物性早餐食品中。“膳食纤维是降低血压和胆固醇的关键因素,而高血压和高胆固醇是导致心脏病的两个危险因素。”皮昂科医生说。

2016年一项以人群数据为基础的里程碑式研究对1600多名49岁以上的成年人进行了调查,发现与摄入纤维少的人相比,那些摄入纤维最多的人的长寿和健康生活几率要高出近80%。此外,那些高纤维膳食的人患高血压、二型糖尿病、痴呆、抑郁和功能障碍的风险也低于同龄人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

大扫除扫出空气污染?英媒:室内污染物危害不容忽视

英国《新科学家》周刊网站2022-03-06

为什么越不动就越不想动?英国科学家揭示原因

美国《科学日报》网站2022-03-06

数据显示:力量练习令病亡几率降低20%

美国商业内幕网站2022-03-06

研究发现:养宠物竟有健脑奇效

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-03-06

美媒:让老年人幸福的7个生活习惯

美国《大西洋月刊》网站2022-03-06

美媒文章:NASA推出太空农场计划

美国《大众科学》月刊网站2022-03-06

澳媒:同样是饮酒,为什么在家里喝得更多?

澳大利亚《时代报》网站2022-03-05

法媒:在法国拒绝劝酒——一场艰难的“战斗”

法国《费加罗报》网站2022-03-05

美媒文章:减轻宿醉,专家给你支几招

美国商业内幕网站2022-03-05

美媒文章:是谁杀死这么多海豹?

美国《华盛顿邮报》网站2022-03-05

美媒文章:纳米技术革命已经到来!

美国《华尔街日报》网站2022-03-05