2022-03-07 07:40:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:韩国首尔市立大学的研究人员在对4000名女性开展研究后称,最佳生育年龄可能在24至25岁之间。

参考消息网3月5日报道 据英国《每日邮报》网站2月22日报道,一项研究显示,二十四五岁生孩子的女性最长寿。

报道称,此前的研究曾将30多岁当母亲与长寿联系在一起,专家们当时推测,生孩子可能会加快女性的衰老速度。

现在,韩国首尔市立大学的研究人员在对4000名女性开展研究后称,最佳生育年龄可能在24至25岁之间。他们发现,在那之前或之后生孩子的女性在之后18年内因各种原因死亡的风险最多可高出5%。这一趋势呈U形,这意味着,生育年龄离二十四五岁越远,风险就越大。

研究人员猜测,对年龄较大的母亲而言,生育和抚养孩子造成的损耗可能较大。

与韩国的情况相似,最近几十年来,英国和美国女性生育第一个孩子的年龄稳步提高。

英国女性首次生育的年龄现在平均为29岁。美国疾病控制和预防中心称,2014年,该国女性首次当母亲的年龄平均为26岁。

在这项发表于《欧洲更年期杂志》的最新研究中,科学家们分析了来自韩国安山和安城的4044名女性的数据。

他们比较了20至23岁生育第一个孩子的1498名女性、24至25岁生育第一个孩子的1033名女性和26至36岁生育第一个孩子的1513名女性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。