2022-03-07 07:41:46 来源:参考消息网 责任编辑:帅荣
核心提示:报道称,英国老人福贾·辛格依靠跑步实现了自我超越并保持活力。

参考消息网3月7日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日发表题为《世界上最年长的马拉松跑步者的非凡故事》的文章,记者是圣地亚哥·加西亚。全文摘编如下:

常常会有业余跑步者说跑步拯救了自己。英国老人福贾·辛格也不例外,而且他依靠跑步实现了自我超越并保持活力。

这位传奇的跑步者1911年出生在印度旁遮普邦,在童年时期出现了无法正常发育的问题,医生认为他甚至不能走路。但辛格在青年时期就证明,医生们错了。

当他设法克服最初的身体问题并充满激情地跑步时,他全身心地投入到这项运动中,但在上世纪40年代他完全放弃了跑步。40多年后,一系列家庭悲剧重创辛格,他决定再次开始跑步,无意中创造了历史,激励了全球数百万人。

1992年,辛格的妻子去世,他的一个女儿也在生下辛格的第三个外孙女后去世。1994年,83岁的辛格遭受另一个沉重打击,他的儿子也去世了。于是,辛格开始全身心投入到跑步中,这是唯一能让他摆脱悲伤并让他有动力享受生活的事情。

辛格开始正式的训练。他搬到了英国,找了一名教练,并在2000年参加了他的第一次马拉松比赛。辛格总共跑了6次伦敦马拉松,但他第一次参赛时,已经89岁了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

研究发现:养宠物竟有健脑奇效

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-03-06

美媒:让老年人幸福的7个生活习惯

美国《大西洋月刊》网站2022-03-06

美媒文章:NASA推出太空农场计划

美国《大众科学》月刊网站2022-03-06

澳媒:同样是饮酒,为什么在家里喝得更多?

澳大利亚《时代报》网站2022-03-05

法媒:在法国拒绝劝酒——一场艰难的“战斗”

法国《费加罗报》网站2022-03-05

美媒文章:减轻宿醉,专家给你支几招

美国商业内幕网站2022-03-05