2022-03-07 07:42:46 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:这些创新药物和医疗技术是人类永葆青春的关键吗?能让我们在步入老年后变得更健康吗?

参考消息网3月5日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道,世界上最优秀的科学头脑正致力于探索人类身体中的每个基因和每个细胞,以期发现如何避免衰老并使所有人都能健康长寿。在亚马逊老板杰夫·贝索斯等亿万富翁的大手笔资助下,所谓的“抗衰老科学”现在已经成为一笔大生意,并在硅谷的核心地带蓬勃发展。

报道指出,如今,对长生不老的追求已经不再是关注焦点,时下最流行的说法是延长“健康预期寿命”。这个词的意思是在患上与年龄有关的慢性病之前所经历的岁月。最近几周,作为“振兴”计划的重要组成部分,延长健康预期寿命在英国内阁成为一个热议话题。

英国内阁承诺到2035年将全国平均健康预期寿命从63岁提高到68岁。英国人的平均预期寿命是80多岁,但没有人希望在身体状况不佳的情况下再活10年以上。眼下,专家正面临着进一步延长人类“有效寿命”的挑战。

伦敦大学学院的遗传学家琳达·帕特里奇教授在接受媒体采访时表示:“从伦理角度出发,应当找到让人类更长时间保持健康的方法,以期缩短其在生命末期的功能丧失期。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。