2022-03-07 17:30:42 来源:参考消息网
核心提示:武汉即将推出新型轨道交通——悬挂式单轨列车,又称空轨或空中列车。

参考消息网3月7日报道 据拉美社3月5日报道,中国将可持续性和使用清洁能源的目标作为要务,正在激励武汉等城市押注于更具革命性的科学技术趋势,以推动交通现代化。

中国中部省份湖北的省会武汉即将推出一种新型的轨道交通——悬挂式单轨列车,又称空轨或空中列车,它包括三到五节车厢,单节车厢长11米,宽2.4米。

这种悬挂式的“空中列车”采用磁悬浮技术和节能环保机制,单趟最高运载能力为400人,最高时速70公里。

这一新型轨道交通有望于今年投入商业运营。其优势在于,对于交通繁忙的大城市周边地区和旅游景点来说,其空间占用少、可行性强。

中国也将成为继德国、日本之后,第三个掌握空轨技术的国家。

武汉也将就此成为中国第一个拥有完全自主研发的悬挂式单轨列车的城市。投入运营后,这一空轨将悬挂在高架桥下行驶,其设计减少了拥堵,并由绿色燃料提供动力。

与此同时,武汉还是首个将氢能客车应用于城市通勤领域、拥有完整的氢能公交路线图的先驱城市。

氢能客车在行驶过程中只会向大气排水,不排尾气,补充能源只需5分钟,续航超过300公里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。