2022-03-09 17:49:42 来源:参考消息网
核心提示:匈牙利的研究人员发现,狗可以区分两种不同的语言,听到不同语言时,其被激活的大脑区域并不相同。

参考消息网3月9日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月7日报道,作为人类最好的朋友,狗表现出的智慧和同情心早已被一次又一次地证实。现在,辨别不同语言的能力或将被添加到狗的技能组合当中。匈牙利研究人员发现,狗可以区分两种不同的语言,听到不同语言时,其被激活的大脑区域并不相同。

此项研究成果使狗的大脑成为已知第一个能够做到这一点的非人类大脑,而其中的原因可能是,在与人类长达数千年的共存中,狗在这方面受到了我们的影响。

研究人员指出,狗很可能只是具有这种能力的动物之一,许多其他动物也可能具有类似的区分语言的能力,但尚未被发现。

匈牙利洛兰大学的专家劳拉·夸亚对这些新发现感到惊讶。她说:“几年前,我从墨西哥搬到了匈牙利,我的狗也一起来到了这里。此前,我只和它说过西班牙语。所以,我想知道我的狗是否注意到布达佩斯人说的是一种不同的语言,也就是匈牙利语。”

在实验中,夸亚的边境牧羊犬和其他17只狗都静止不动地接受了大脑扫描仪的测试。研究人员用西班牙语和匈牙利语分别播放《小王子》节选。所有的狗只从它们的主人那里听到过两种语言中的一种,因此它们能够将一种非常熟悉的语言与一种完全陌生的语言进行比较。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新冠重症都是基因惹的祸?

西班牙《20分钟》日报网站2022-03-09

含铅汽油使半数美国人“变笨”

美国《科学日报》网站2022-03-09

祝融号数据显示:火星地貌有被水侵蚀迹象

英国《新科学家》周刊网站2022-03-09

苹果发布5G版iPhone SE

路透社2022-03-09

寒武纪“神奇动物大爆发”

英国《新科学家》周刊网站2022-03-08

日美欧拟在木星卫星探索生命

《日本经济新闻》2022-03-08

全球掀起飞行汽车开发热

日本《朝日新闻》2022-03-08

塑料代替混凝土将带来建筑革命

西班牙《世界报》网站2022-03-08

一周四天工作制好处不少

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-03-08

智能手机如何“读取”指纹

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-03-07