2022-03-12 06:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:日媒称,月球原是国家比拼科技实力的舞台,如今有望成为太空开发基地,企业也将加快进入。

参考消息网3月12日报道 《日本经济新闻》3月4日发表题为《月球将催生1万亿日元市场》的文章,全文摘编如下:

以月球为舞台,正要出现新的产业。2022年日本初创企业ispace等计划发射登月飞船。到本世纪30年代后半期,货物运输和水资源开发等月球业务市场规模可能膨胀至1万亿日元(约合550亿元人民币)。

月球原是国家比拼科技实力的舞台,如今有望成为太空开发基地,企业也将加快进入。

ispace董事中村贵裕表示:“我们不仅可以遥望月球,还将可以登陆月球。”他畅想的是,在不久的将来,月球会成为民间企业能够触及的存在。

该公司在东京都内设有管控室,将在2022年底的预定任务中,把宽2.6米、高2.3米的飞船送往月球。飞船装载阿联酋航天局的月球探测车和日本宇宙航空研究开发机构的可变形月球机器人等“货物”,通过美国太空探索技术公司的“猎鹰9”号火箭发射升空。

ispace是成立于2010年的初创企业。它参与美国谷歌公司支持、X奖基金会举办的谷歌月球X奖大赛,抓住了大展身手的机会。ispace负责运营进入最终选拔的五支队伍之一“HAKUTO”,引人注目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

SpaceX用“美国扫帚”发射“星链”卫星

美国趣味科学网站2022-03-11

章鱼古老近亲得名自拜登

美国趣味科学网站2022-03-10

宠物食品或含有鲨鱼成分

美国趣味科学网站2022-03-10

神奇“美人鱼”或是半猴半鱼

美国《新闻周刊》网站2022-03-10

新冠病毒或导致大脑变化

美国《纽约时报》网站2022-03-10

全球首例接受猪心脏移植患者去世

台湾中时新闻网2022-03-10

美媒报道:关于水的五个有趣事实

美国《发现》月刊网站2022-03-09

狗可以辨别不同语言

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-03-09

新冠重症都是基因惹的祸?

西班牙《20分钟》日报网站2022-03-09