2022-03-19 16:17:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:科学家称,乐观一点的话,我们或许可以与外星人分享一些大规模的构造。

参考消息网3月19日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月15日文章《语言学家和天体物理学家之间的争论:如果与外星人直接接触,我们能和他们沟通吗?》,全文摘编如下:

如果与外来物种直接接触,我们会怎样做?我们将如何识别或解释他们的智慧,我们会说什么?这些只是由哈佛心脑行为跨学科倡议赞助并由美国哲学教授爱德华·J.霍尔主持的广泛对话中讨论的几个问题。

以讲述外星人降临地球的美国科幻电影《降临》为参照,哈佛大学心理学教授和语言理解专家杰西·斯内德克与天体物理学家、《地外生命:地球以外智能生命的最初迹象》(2021年)一书的作者阿维·洛布,就人类在与外来物种接触时将面对的潜在挑战这一问题展开了讨论。

洛布长期以来一直认为,科学界应该更认真地对待寻找外星生命的问题。洛布在他的书中指出,2017年发现的一颗煎饼状的快速移动的太空岩石可能实际上是一项星际技术。他说,如果我们遇到外星物种,需要考虑多种因素。

首先,人类必须抛弃他们处于“创造顶峰”的感觉,相反,应该懂得人类可能“处于银河系智慧分布中的某个地方”。地球上的居民还应该考虑人类与太阳系以外的信使之间可能存在“技术鸿沟”。这些信使很可能以人工智能物体的形式出现,能够进行数百万年甚至数十亿年的旅程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

蜘蛛、恐龙、鸟……这些动物会放屁吗?

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-03-19

西媒:新材料重塑未来经济

西班牙《阿贝赛报》网站2022-03-19

塑料将被替代?竹子可制作各类生活用品

日本《东京新闻》2022-03-19

人类难戒掉的十个坏习惯

美国《发现》月刊网站2022-03-17

外媒:宇宙中到底有多少星系?

阿根廷布宜诺斯艾利斯新闻网2022-03-17