2022-03-23 16:08:34 来源:参考消息网 责任编辑:余劲松
核心提示:研究人员找到了一种方法,把一个“药物工厂”植入小鼠体内,从而在抗击癌症的斗争中增强免疫系统。

参考消息网3月23日报道 据英国广播公司《科学焦点杂志》网站3月18日报道,科学家们设计了一种可以将抗癌药直接输送到体内的植入物。

研究人员找到了一种方法,把一个“药物工厂”植入小鼠体内,从而在抗击癌症的斗争中增强免疫系统。位于美国休斯敦的赖斯大学的研究团队说,有朝一日可以用这些工厂给药来治疗糖尿病甚至新冠肺炎等其他疾病。

在最近发表的研究结果中,研究团队发现,在使用这些植入物不到一周后,它们就消除了小鼠体内的卵巢癌和大肠癌。

植入的胶囊发挥微型工厂的作用,产生和释放一种叫做细胞因子的化合物。细胞因子是人体自然产生的,告诉免疫系统何时和在哪里工作。

研究报告的作者之一、赖斯大学癌症研究人员奥米德·韦塞教授说:“我们只需进行一次治疗,但这个制药厂每天都在生产细胞因子,直到癌症消除。”

他说:“我们在确定了我们需要(植入)的工厂数量后,就消除了所有罹患卵巢癌的动物体内的癌症,在8只罹患大肠癌的动物中,消灭了7只动物体内的癌症。”

这种球形的工厂由两部分构成。外层是由一种与人体亲和的聚合物构成的,包裹着一个人源细胞的内部工厂,一旦植入人体,这些细胞就会产生细胞因子。这个球体是多孔的,使细胞所需的所有营养物质能够进入,并且使细胞因子能够出去并瞄准癌症。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

“第九行星”真的存在吗

美国趣味科学网站2022-03-22

线虫做复杂决定只靠300个神经元

美国趣味科学网站2022-03-21

日本欲抢占6G国际标准主导权

《日本经济新闻》网站2022-03-21

各国加高堤防应对海平面上升

《日本经济新闻》2022-03-21

大象也讨厌孤独

英国《每日邮报》网站2022-03-21