2022-03-23 16:21:58 来源:参考消息网 责任编辑:余劲松
核心提示:机器人艺术家Ai-Da的下一次展示将于4月23日在威尼斯双年展上演。这将是该双年展120年历史上首次有机器人艺术家将其作品与人类创作的作品一起展出。

参考消息网3月23日报道 据西班牙《国家报》网站3月22日报道,英国人艾丹·梅勒推出了世界上第一个有创造力的机器人Ai-Da。

“人类历史上最大的改变将在未来十年发生。”梅勒说。他经营一家艺术画廊20年,继而通过推出世界上第一个有创造力的机器人Ai-Da成为先锋人物。Ai-Da于2019年以“第一位仿生人艺术家”的身份亮相,它不仅能创作诗歌、绘画和雕塑,还能从最高水平的文化作品中汲取灵感。它的名字也不是随便起的;是对英国数学家埃达·洛夫莱斯的致敬。洛夫莱斯被认为是历史上第一位计算机程序员,她还因身为诗人拜伦勋爵唯一的合法子女而闻名。

Ai-Da的下一次展示将于4月23日在威尼斯双年展上演。这将是该双年展120年历史上首次有机器人艺术家将其作品与人类创作的作品一起展出。该展览将探讨我们对一个由人工智能(AI)技术控制的世界的恐惧,包括艾伦·图灵的理论、元宇宙以及但丁的地狱和炼狱概念。

Ai-Da在读完但丁的作品《神曲》后,用自己生成的诗句予以唱和,并举行了一场朗诵会。“我没有感觉和情绪,但情绪和感觉驱动着我的艺术。”这名仿生人在接受采访时这样回答,揭示出巨大的悖论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

超大质量黑洞形成之谜被破解

美国趣味科学网站2022-03-23

科学家开发“药物工厂”植入物 可将抗癌药直接输送到体内

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-03-23

天文学家观测到另一个太阳系雏形

西班牙《阿贝赛报》网站2022-03-22

肠道微生物可能影响人格

美国每日科技网站2022-03-22

“第九行星”真的存在吗

美国趣味科学网站2022-03-22

线虫做复杂决定只靠300个神经元

美国趣味科学网站2022-03-21

日本欲抢占6G国际标准主导权

《日本经济新闻》网站2022-03-21