2022-03-26 02:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:英国历史学家丹·斯诺在英国广播公司(BBC)发布的一段视频中说,探险队员们在得知最终发现了这艘船时,“有强烈的幸福感和宽慰感”。他说,真真切切是“时光凝固了”。

参考消息网3月26日报道 美国《华盛顿邮报》网站3月9日刊发题为《“坚忍”号失踪1个世纪后在南极冰层下近1万英尺处被找到》的报道,作者系记者珍妮弗·哈桑。报道称,沉船“完好无损,保存状态绝佳”。全文摘编如下:

世界上最著名的沉船之一“坚忍”号最近在南极洲海岸附近水域被发现。100多年前,这艘船遭到浮冰的缓慢挤压,最终迫使英国探险家欧内斯特·沙克尔顿爵士和他的船员在船沉没前弃船。

寻找这艘失踪沉船的探险队在威德尔海海面下近1万英尺(约合3048米)处发现了这艘长144英尺的木质船。

这项探险任务名为“坚忍22”,探险队由60多名成员组成,包括冰雪专家。探险队在超低温度下连续数周搜寻沉船残骸,最终于9日证实了这一发现。

带头开展这项探险任务的资深地理学家约翰·希尔斯在推特网站上发布声明说:“我们凭借发现‘坚忍’号创造了极地历史,我们成功完成了世界上最具挑战性的沉船搜寻任务。”

这支探险队今年2月从南非开普敦出发,选择这个时间是为了纪念沙克尔顿逝世100周年。探险队的目标是,利用无人机和包括潜艇、直升机和机器人在内的专业设备找到沉船。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

没有麻醉剂,古代医生如何做手术?

美国趣味科学网站2022-03-26

水星或有大量钻石

英国科学新闻网站2022-03-25

微型蠕虫能嗅出癌症

英国《新科学家》周刊网站2022-03-25

转基因莴苣可避免骨质疏松

英国《新科学家》周刊网站2022-03-25

飞机黑匣子能告诉我们什么

美国《大众科学》月刊网站2022-03-25

有弹性的发光塑料可用于可穿戴屏幕

英国《新科学家》周刊网站2022-03-24

新方法可治疗小鼠胰腺癌

英国《新科学家》周刊网站2022-03-24

章鱼大脑进化过程或类似人类

英国《新科学家》周刊网站2022-03-24

男宇航员更能承受太空辐射?

美国趣味科学网站2022-03-24