2022-04-03 07:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:人类重塑了他们生活的环境,城市是地球上受到最深刻改变的环境之一。

参考消息网4月3日报道 英国科学新闻网站3月17日发表题为《迄今最明确的新证据表明,人类是推动进化的主导力量》的文章,全文摘编如下:

人类重塑了他们生活的环境,城市是地球上受到最深刻改变的环境之一。如今,新的研究结果显示,这些城市环境正在改变生命进化的方式。

加拿大多伦多大学米西索加分校进化生物学家领导的一项突破性研究结果探究了平行进化是否正在世界各地的城市中发生。“全球城市进化项目”分析了287名科学家在26个国家160个城市收集的数据,他们对城市和附近地区的白花三叶草进行了采样。这项研究结果发表在美国《科学》周刊上。

他们发现了迄今最明确的证据,表明人类,尤其是城市,是推动全球生命进化的主导力量。从多伦多到东京,从墨尔本到慕尼黑,白花三叶草的进化通常是对城市环境变化的最直接反应。

多伦多大学米西索加分校生物学博士研究生、这项研究的负责人之一詹姆斯·桑坦赫洛说:“我们早就知道,自己以相当深刻的方式改变了城市,显著改变了环境和生态系统。但我们刚刚展示了这是一个在全球范围内都在发生、而且往往以类似的方式发生的情况。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

“好”病毒能帮我们抗感染吗?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-04-01

没有活塞,也没有燃料:太阳能汽车横空出世

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-03-31

机器狗保护庞贝古城

埃菲社2022-03-31

“沙子危机”正向人类袭来

英国《新科学家》周刊网站2022-03-31