2022-04-03 07:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:该计划是“下载”你的大脑,制作它的数字副本,然后用计算机将副本变成模拟生命。也就是说,在数据服务器上复活并再次生活。

参考消息网4月3日报道 西班牙《世界报》网站2月27日发表题为《我们会在2045年长生不老吗?科学将努力把我们的大脑下载到虚拟世界》的文章,作者是马卡雷娜·P·兰萨斯。全文摘编如下:

永生对我们来说听起来像是科幻小说,但有些人敢于将这一目标确定在2045年。这是俄罗斯商人、亿万富翁德米特里·伊茨科夫的计划,他表示,再过20多年,我们将能够梦想以化身形式实现永恒的生命。

该计划是“下载”你的大脑,制作它的数字副本,然后用计算机将副本变成模拟生命。也就是说,在数据服务器上复活并再次生活。

在批评这位商人疯了之前,我们先了解一下愿意做这些尝试的科学家。其实谷歌工程总监雷·库茨韦尔也做出了同样的预测。

甚至有一些公司为此而生,比如美国内克托姆公司。该公司由麻省理工学院毕业生创立,得到硅谷孵化器“创造公司的”公司的资金支持。其目标是使用高科技防腐工艺来保存大脑,以便将来可以将大脑下载到超级计算机中,也使我们有机会拥有前几代人的智慧。

超人类主义有可能成为一种利用我们对死亡恐惧的技术宗教。但有些人认为永生总有一天会到来,即使这一天很遥远。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。