2022-04-03 07:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:今天大家都在讨论电池,但它并非诞生于21世纪,而是早在19世纪的元年就诞生了,如今它已经经过了200多年的岁月。

参考消息网4月3日报道 据西班牙《世界报》网站2月22日报道,全球工业在阻止地球环境恶化的压力下,围绕着电池展开,因为电池是当今实现无排放移动的重要因素。欧洲国家正准备建设电池工厂,以满足未来几年对电动汽车的持续需求。目前,想要实现氢能有更多的困难,但它并没有被抛在一边。

西班牙正在加入这场比赛,尽管尚不清楚能否建设一两家电池厂,因为该领域始终受到国际公司和欧洲下一代基金的私人投资的保护。

报道称,从现在到2030年,对电池技术的投资由于规模庞大而不易量化。目前,锂离子电池项目占主导地位,但也有其他替代项目正在开发中,例如钠离子电池或固态电池,它们各有利弊。

不过,尽管今天大家都在讨论电池,但它并非诞生于21世纪,而是早在19世纪的元年就诞生了,如今它已经经过了200多年的岁月。而且,尽管电动汽车更多地仍属于未来而不是现在,但事实是它来自过去。第一辆电动汽车可以追溯到19世纪末,发明家安德烈亚斯·弗洛肯豪斯在科堡(德国)打造出了第一辆四轮电动车。

在上个世纪大约前1/3的时间里,大多数车辆都是电动的,几乎是内燃机驱动车辆的两倍,但由于更多的地缘政治和经济原因,内燃机驱动车辆一直流行到现在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。