2022-04-06 16:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:廉徐
核心提示:废旧智能手机因其含有的多种元素而成为回收行业的利润来源,实际上可以称之为一种迷你的二手原材料矿场。

参考消息网4月6日报道 据德国《法兰克福汇报》网站3月30日报道,废旧智能手机因其含有的多种元素而成为回收行业的利润来源,实际上可以称之为一种迷你的二手原材料矿场。

每个时代都有相应的技术、机器和设备:19世纪是蒸汽机,20世纪是汽车,而21世纪则是智能手机。

报道说,虽然手机几乎不比一张扑克牌大多少,但内部构造非常复杂精巧。高频收发器和包络跟踪器、用于电源管理和音频编码的芯片、包含数十亿个晶体管的处理器以及针尖大小的镜头——所有这些部件都需要非常特殊的物质和材料来制作。

一部智能手机的重量约在110克到140克之间,其中近一半的重量来自金属,三分之一来自玻璃,其余来自塑料和复合材料。

总而言之,小小一部手机包含着大约60种不同元素:铜、铁、铝和贵金属金、银、钯、铂。

金具有很好的导电性和耐腐蚀性,因此被用于对接触质量要求较高的接触面。铜用于布线,镓用于发光二极管,钽用于电容器。

手机的触屏功能是由一层薄如蝉翼的透明氧化铟锡膜实现的。

根据德国联邦地球科学和自然资源研究所的一项研究,每部手机的触屏为此需要0.0004克铟,另外还有0.0026克在电路板上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。