2022-04-07 16:42:02 来源:参考消息网 责任编辑:余阳
核心提示:亚马逊公司的“柯伊伯计划”称,它已预订好了最多83次发射计划,它们将在五年的时间跨度内把用以组建互联网的卫星群运送至太空轨道。

参考消息网4月7日报道 据美国《华尔街日报》网站4月5日报道,通过向三家火箭公司定购太空发射服务,总部在西雅图的电商巨头亚马逊公司正在加紧实施部署其拟议中的互联网卫星群。这些卫星将与埃隆·马斯克的太空探索技术公司所运营的一项服务展开竞争。

亚马逊公司的“柯伊伯计划”称,它已预订好了最多83次发射计划,它们将在五年的时间跨度内把卫星运送至太空轨道。亚马逊的这一分部尚未把任何卫星送上天,不过它表示将在今年发射两颗原型卫星。

包括“柯伊伯计划”和太空探索技术公司在内的多个企业和政府部门正在争相把宽带卫星送入近地轨道,确信它们在某些情况下和某些市场中可与传统宽带服务提供商展开竞争。

亚马逊新的发射计划取决于仍在研发中的体积更大的火箭,这些火箭必须证明可以按计划飞行。依据合约将把“柯伊伯计划”卫星送入轨道的发射公司(包括蓝色起源公司)在研发这些火箭的过程中出现了延误。

这些发射公司的高管拒绝透露根据新协议它们会在什么时候开始把亚马逊的卫星送入轨道。

通过在太空轨道组建起卫星群,马斯克的太空企业已经在卫星互联网服务领域跃升至领导地位。太空探索技术公司一名高管在最近的一项业界活动中说,该公司的“星链”互联网服务拥有25万用户。根据今年1月提交的监管备案文件,该公司已发射了1900多颗卫星,用以组建其所谓的第一代卫星系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。