2022-04-07 16:51:53 来源:参考消息网
核心提示:研究人员推出一款可在不把香蕉肉弄坏的情况下从事精细的剥香蕉工作的机器人。

参考消息网4月7日报道 据路透社4月3日报道,研究人员推出了一款可在不把香蕉肉弄坏的情况下从事精细的剥香蕉工作的机器人。

尽管该双臂机器人只在57%的时间能够成功完成上述工作,但剥香蕉的操作表明,机器人未来有望从事比搬动金属零件或端咖啡更精细的工作。

东京大学研究人员金熙哲(音)、大村义行和国嘉保夫利用“深度模仿学习”程序来训练这台机器人。该程序演示了数百次剥香蕉的动作,以便让机器人获得足够的数据来学会并重复这些动作。

在这一案例中,接受13个多小时的训练后,机器人的成功率达到了目前的水平。

虽然仍在进行更多测试,但国嘉保夫认为,他们的机器人训练方法可以教机器人从事各式各样简单的“人类”任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

亚马逊签大单发射太空互联网

美国《华尔街日报》网站2022-04-07

“死掉的”望远镜发现木星双胞胎

美国趣味科学网站2022-04-06

废旧手机是座大金矿

德国《法兰克福汇报》网站2022-04-06

德媒文章:中国植树造林应对气候变化

德国“中国平台”网站2022-04-04

英媒:警惕!过度使用网络或降低幸福感

英国《每日邮报》网站2022-04-04

外媒:睡前在床上看书真的有助睡眠吗?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-04-04