2022-04-08 16:47:37 来源:参考消息网
核心提示:一项突破性研究显示,美国和欧洲要对过度使用自然资源造成的全球生态破坏负主要责任。

参考消息网4月8日报道 据英国《泰晤士报》网站4月6日报道,一项突破性研究显示,美国和欧洲要对过度使用自然资源造成的全球生态破坏负主要责任。

该研究是首个对过去半个多世纪以来160个国家对生态环境所造成的破坏进行分析及划分的论文。

研究发现,美国是最大的祸首,占全球资源过度使用的27%,其次是欧盟(25%),此次分析也把英国包括在内。其他富裕国家,如澳大利亚、加拿大、日本和沙特阿拉伯,共占22%。

报告称:“高收入国家是全球生态崩溃的主要推手,它们迫切需要将资源的使用减少到公平和可持续的水平。”

这篇发表在英国《柳叶刀·星球健康》杂志上的研究报告还说,鉴于它们对世界其他国家所欠下的生态债务,“这些国家需要带头大幅减少资源使用,以避免情况进一步恶化,这很可能需要变革性的后增长和去增长方法”。

研究论文的首席作者、巴塞罗那环境科学与科技研究所教授贾森·希克尔称,这一发现引人注目且令人不安。

他说:“高收入国家过度使用资源的规模令所有人震惊。我们没想到会这么高。如果它们眼下要达到可持续的水平,就需要将现有资源的消耗度平均降低70%左右。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。