2022-04-08 16:51:23 来源:参考消息网
核心提示:研究表明,感染新冠肺炎的人在感染后长达六个月内出现严重血栓的风险增加,即使轻症病例也不例外。

参考消息网4月8日报道 据法新社4月6日报道,一项研究今天称,感染新冠病毒的人在感染后长达6个月的时间里出现严重血栓的风险会增加,即使是轻症病例也不例外。

此前的研究表明,新冠病毒会增加血栓风险,而发表在《英国医学杂志》上的这项最新研究则显示了这一威胁所持续的时间。

研究人员将2020年2月到2021年5月间瑞典登记在册的100多万新冠病毒感染者的数据,与由400万新冠病毒检测阴性人群组成的对照组进行对比后得出这一结论。

研究人员发现,新冠病毒感染者在感染后半年内出现肺栓塞的风险升高。肺栓塞是一种堵塞肺部动脉的血块。

此外,在感染新冠病毒后3个月内,出现腿部血栓(深静脉血栓)的风险也会相应增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

人工智能可将黑白的红外影像变彩色

英国《新科学家》周刊网站2022-04-08

美欧是全球生态恶化“祸首”

英国《泰晤士报》网站2022-04-08

亚马逊签大单发射太空互联网

美国《华尔街日报》网站2022-04-07