2022-04-08 19:58:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在围绕阿尔茨海默病基因风险开展的迄今为止最大规模研究中,又有42种与这种疾病进程有关联的基因被发现。

参考消息网4月8日报道 据美国有线电视新闻网4月6日报道,在围绕阿尔茨海默病基因风险开展的迄今为止最大规模研究中,又有42种与这种疾病进程有关联的基因被发现。

研究报告的撰写者之一、英国痴呆症研究所负责人朱莉·威廉姆斯在一份声明中说:“这是阿尔茨海默病研究领域的一项里程碑式的研究结果,也是30年来的努力所达到的巅峰。”

她还说:“吸烟、运动和饮食等生活方式因素影响着阿尔茨海默病的进程,现在就行动起来消除这些隐患是降低患病风险的积极方式。”

威廉姆斯说:“不过,60%至80%的患病风险与我们的遗传基因有关,因此我们必须继续寻找生物学上的发病原因,并且为全球数以百万计受此疾病影响的人研发出急需的治疗手段。”

除了众所周知的载脂蛋白E4以及在脑部积聚并产生破坏性影响的两种蛋白质——β-淀粉样蛋白和tau蛋白外,此前不为人知的这些基因指向了让阿尔茨海默病进一步发展的其他路径。

研究发现,许多新发现的基因专注于体内蛋白质之间非常精细的反应上,这些反应决定着炎症和免疫系统可能以何种方式对脑细胞造成破坏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日本公布量子技术国家战略草案

日本《读卖新闻》2022-04-08

科学家破译真菌的“窃窃私语”

美国《新闻周刊》网站2022-04-08

报告显示:美国人预期寿命2021年继续下降

美国《华盛顿邮报》网站2022-04-08

要享受,不要享乐!

美国《大西洋》月刊网站2022-04-08

人工智能可将黑白的红外影像变彩色

英国《新科学家》周刊网站2022-04-08

美欧是全球生态恶化“祸首”

英国《泰晤士报》网站2022-04-08

亚马逊签大单发射太空互联网

美国《华尔街日报》网站2022-04-07