2022-04-10 03:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国乔治·华盛顿大学埃利奥特国际政治学院名誉教授洛格斯登说,批评NASA正在“拖延”一个不可能完成的计划“没有太大意义”。

参考消息网4月10日报道 美国《大众科学》月刊网站3月10日刊发题为《NASA2024年重返月球的混乱计划背后》的报道,作者系记者莱托·什普纳尔,报道称,NASA的阿耳忒弥斯登月计划严重超支,进度缓慢。全文摘编如下:

美国国家航空航天局(NASA)督察长保罗·马丁最近警告说,NASA的阿耳忒弥斯登月计划严重超支,进度缓慢。在美国众议院科学、太空与技术委员会3月1日召开的一次会议上,马丁对承包商波音和洛克希德-马丁公司的表现提出质疑,称签署行业合同时对这两家公司有所偏袒,损害了NASA的利益。

与此同时,美国国会最近公布了2022财年联邦预算,NASA获得的年度拨款仅为240亿美元——低于该机构的预期。不过,阿耳忒弥斯登月计划获得的拨款比NASA最初要求的要多。

没有人认为可行

美国乔治·华盛顿大学埃利奥特国际政治学院名誉教授约翰·洛格斯登说,阿耳忒弥斯登月计划存在的问题已众所周知,在太空界也经常被讨论。3年前,时任美国副总统迈克·彭斯宣布,阿耳忒弥斯登月计划要争取在2024年实现让人类重返月球的目标。洛格斯登说,这个日期“根本不现实,它只是一个政治产物”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。