2022-04-10 02:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:远程办公有优势也有风险,不少员工认为使用远程技术会对他们的健康造成负面影响,专家提出如何适应这种“技术压力”。

参考消息网4月10日报道 据西班牙《世界报》网站4月4日报道,系统优化软件公司CCleaner刚刚发表了一项关于数字生活如何影响我们日常生活(尤其是心理健康)的研究。该公司安全专家路易斯·科龙斯说,新技术就像一把锤子,既可以用来建造,也可以用来破坏。

互联网、手机、电子邮件、平板电脑、笔记本电脑、社交媒体……现在很少有人能够在没有网络连接的情况下坚持几个小时,或者在工作日中不使用电脑或移动设备。这是被人们越来越多谈论到的远程工作的结果,这无疑有好处,但也有其风险。

而且其风险不仅是技术性的:根据西班牙劳动安全与福利研究所的一份报告,超过42%的员工认为使用远程技术会对他们的健康造成负面影响。该报告特别提到了肌肉骨骼病痛、精神疲劳……以及“技术压力”。

报道介绍,“技术压力”是一种与3个问题相关的现象。首先是技术焦虑,即高水平的生理激活导致紧张和不适;其次是技术疲劳,即由持续使用新技术引起的精神疲惫的产物;最后是技术成瘾,即产生要始终与技术保持联系的强迫性愿望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:为什么回家后应该换鞋

美国《大众科学》网站2022-04-10

外媒:吃鳄梨有助降低心脏病风险

澳大利亚“对话”网站2022-04-09

专家解答:每天洗澡必要吗?

德国新闻电视频道网站2022-04-09

阿尔茨海默病42种基因被发现

美国有线电视新闻网2022-04-08

日本公布量子技术国家战略草案

日本《读卖新闻》2022-04-08

科学家破译真菌的“窃窃私语”

美国《新闻周刊》网站2022-04-08

报告显示:美国人预期寿命2021年继续下降

美国《华盛顿邮报》网站2022-04-08

要享受,不要享乐!

美国《大西洋》月刊网站2022-04-08