2022-04-10 02:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:研究结果表明,即使在年轻、健康和相对瘦一些的研究对象中,睡眠时间缩短也被认为会导致摄入增加、体重小幅上升和腹部脂肪囤积。

参考消息网4月10日报道 据美国《科学日报》网站3月28日报道,梅奥诊所新研究显示,缺乏足够睡眠加上对食物无限制获取会增加热量摄入,并由此造成脂肪积聚,尤其是腹部不健康脂肪。

由梅奥诊所心血管医学研究人员奈马·科瓦辛博士领导的一项随机对照交叉研究发现,与睡眠正常的对照组相比,缺乏足够睡眠会导致腹部脂肪区域的总面积增加9%,腹部内脏脂肪增加11%。内脏脂肪沉积在腹部深处内脏器官周围,与心脏和代谢性疾病有明显联系。

这项研究结果发表在《美国心脏病学会杂志》上,该研究是由美国国家心肺血液研究所资助的。

缺乏足够睡眠通常是一种行为选择,而这种选择已变得越来越普遍。美国有1/3的成年人经常缺乏充足睡眠,部分原因是轮班工作及在惯常的睡眠时间内使用智能设备。此外,人们在较长的清醒时间里还倾向于在不进行身体活动的同时进食更多东西。

此项研究的首席研究者、心血管医学教授维伦德·萨默斯说:“我们的研究结果表明,即使在年轻、健康和相对瘦一些的研究对象中,睡眠时间缩短也被认为会导致摄入增加、体重小幅上升和腹部脂肪囤积。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

专家解答:每天洗澡必要吗?

德国新闻电视频道网站2022-04-09

阿尔茨海默病42种基因被发现

美国有线电视新闻网2022-04-08

日本公布量子技术国家战略草案

日本《读卖新闻》2022-04-08

科学家破译真菌的“窃窃私语”

美国《新闻周刊》网站2022-04-08

报告显示:美国人预期寿命2021年继续下降

美国《华盛顿邮报》网站2022-04-08