2022-04-10 02:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:新研究发现,每周进行150分钟中等或剧烈运动的人,全因死亡率较低。也就是说,你每天只需进行大约22分钟的体育锻炼,即可获得长寿的好处。

参考消息网4月10日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月27日发表文章称,随着大流行的蔓延,全世界久坐不动的生活飙升至前所未有的水平,世界人民重新配置了与幸福和健康相关的日常生活和习惯。事实证明,锻炼对人体有好处。来自全球各地的医生推荐,锻炼搭配良好的饮食和睡眠卫生,是提高生活质量的途径,他们甚至将运动称为“21世纪的疫苗”。

然而,与节食一样,锻炼也是一个有争议的问题。一旦我们在健身房开始了例行公事,我们总会问自己,怎样才是能在中短期内显现效果的最佳锻炼时长选择?应该每天去健身房吗?隔天跑5公里有用吗?如何将有氧运动与健美运动结合起来?

事实是,最近似乎有一条趋向统一的道路。或许这个“范式”并不追求完美的肌肉效果,也不能保证就是减肥的秘诀。这是一种高强度的训练,旨在达到生命的保质保量,换句话说,就是在健康世界中最受人渴望和最常被提及的长寿。

众所周知,运动中的“越多越好”的心态已成为过去:你不需要每天花一个小时做剧烈运动来最大化你将得到的益处。相比之下,发表在《美国医学会杂志·内科学卷》双周刊上的一项新研究发现,每周进行150分钟中等或剧烈运动的人,全因死亡率较低。也就是说,你每天只需进行大约22分钟的体育锻炼,即可获得长寿的好处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

研究表明:睡眠不足会致腹部脂肪积聚

美国《科学日报》网站2022-04-10

研究发现:白天小睡过多或与痴呆症相关

美国每日科技网站2022-04-10

远程办公如何保持身心健康,专家给出建议——

西班牙《世界报》网站2022-04-10

美媒:为什么回家后应该换鞋

美国《大众科学》网站2022-04-10

外媒:吃鳄梨有助降低心脏病风险

澳大利亚“对话”网站2022-04-09

专家解答:每天洗澡必要吗?

德国新闻电视频道网站2022-04-09

阿尔茨海默病42种基因被发现

美国有线电视新闻网2022-04-08

日本公布量子技术国家战略草案

日本《读卖新闻》2022-04-08

科学家破译真菌的“窃窃私语”

美国《新闻周刊》网站2022-04-08