2022-04-10 02:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:手机和屏幕对儿童的影响一言难尽。在没有互联网的环境下长大的父母一代现在担心他们的孩子过早被网络绑架。

参考消息网4月10日报道 西班牙《国家报》网站3月31日报道,专注于硅谷报道的信息网近日发布一项对该网站1053名订阅者(他们共有1846名1至18岁的子女)家庭成员使用电子产品情况的在线调查报告。报告显示,硅谷父母并没有将电子产品视为对孩子的洪水猛兽,各个家庭控制和限制小孩使用电子产品,但总体来看并没有对此过度审查。

报道称,关于“从孩子几岁开始给他们手机”的问题,一般是11岁上中学开始允许他们拥有手机,虽然很多父母希望等到孩子14岁时再用手机,也有少部分人在孩子9岁前就给他们用手机了。关于“孩子是否使用平板电脑”的问题,答案是肯定的,而且从很小的时候就开始了,在4到6岁年龄组中,80%的孩子使用平板电脑,这个比例高于美国全国平均水平。“他们玩电子游戏吗?”当然玩,很多小孩在拥有手机或者接触社交网络之前就玩电子游戏了。

那社交网络呢?23%的父母承认他们的孩子使用网络,其中一半的孩子从10岁到12岁开始上社交网,早于各个平台规定的13岁。孩子们最喜欢的社交网依次是Instagram、TikTok和Snap。

手机和屏幕对儿童的影响一言难尽。在没有互联网的环境下长大的父母一代现在担心他们的孩子过早被网络绑架。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

研究显示:运动并非越多越好,每天只要22分钟

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-04-10

研究表明:睡眠不足会致腹部脂肪积聚

美国《科学日报》网站2022-04-10

研究发现:白天小睡过多或与痴呆症相关

美国每日科技网站2022-04-10

远程办公如何保持身心健康,专家给出建议——

西班牙《世界报》网站2022-04-10

美媒:为什么回家后应该换鞋

美国《大众科学》网站2022-04-10

外媒:吃鳄梨有助降低心脏病风险

澳大利亚“对话”网站2022-04-09