2022-04-10 02:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:人们通常认为,早点开始教育能让孩子有更多时间学习和超越。然而,许多研究表明,早期过度学术化的环境几乎没有什么益处。

参考消息网4月10日报道 英国广播公司网站4月2日发表记者梅丽莎·霍根布姆的文章《早期教育:学习阅读的最佳年龄是什么时候?》,全文摘编如下:

我7岁时开始学习阅读,这是我上的斯坦纳学校的典型做法。我女儿在英格兰一所普通学校上学,4岁开始学认字,这是大多数英国学校的典型情况。

在我对教育的理解还是爬树、跳水坑的年纪,她已经在背字母、念单词。我不禁想知道,不同经历是如何塑造我们的?她是否获得了能让她终身受益的领先优势?还是在她应该享受自由时承受了过多潜在压力?或者我只是想太多,从什么年龄开始阅读和写作并不重要?

由于人们认为儿童早期的语言经验对日后成功至关重要,因此在正式教育开始前,学龄前学校就开始教孩子基本识字技能,这越来越普遍。

在许多国家,正规教育从4岁开始。人们通常认为,早点开始教育能让孩子有更多时间学习和超越。不过,这是一场“教育军备竞赛”,家长试图通过私人辅导和教学让孩子在学校拥有早期优势,一些家长甚至花钱让4岁的孩子接受额外私人辅导。

与几十年前以游戏为基础的早期教育相比,我们可以看到策略上的巨大转变——变成基于孩子需要什么技能才能出人头地。在美国,这种紧迫性随政策变化而加快,比如2002年的《不让孩子掉队法》,推动将标准化考试作为衡量教育表现和进步的一种方式。在英国,孩子们在一年级(5-6岁)要接受测试,以检查他们是否达到了预期阅读标准。批评人士警告,这样的早期测试会让孩子们推迟阅读;而支持者则表示,这有助于确定哪些人需要额外帮助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:电子产品对青少年的正反影响有多大?

西班牙《国家报》网站2022-04-10

研究显示:运动并非越多越好,每天只要22分钟

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-04-10

研究表明:睡眠不足会致腹部脂肪积聚

美国《科学日报》网站2022-04-10

研究发现:白天小睡过多或与痴呆症相关

美国每日科技网站2022-04-10

远程办公如何保持身心健康,专家给出建议——

西班牙《世界报》网站2022-04-10

美媒:为什么回家后应该换鞋

美国《大众科学》网站2022-04-10

外媒:吃鳄梨有助降低心脏病风险

澳大利亚“对话”网站2022-04-09

专家解答:每天洗澡必要吗?

德国新闻电视频道网站2022-04-09

阿尔茨海默病42种基因被发现

美国有线电视新闻网2022-04-08