2022-04-24 17:36:12 来源:参考消息网
核心提示:研究结果显示,从候诊室到检查台,一些狗狗的平均心率会翻一番。

参考消息网4月24日报道

据英国《每日邮报》网站4月20日报道,研究结果显示,从候诊室到检查台,一些狗狗的平均心率会翻一番。

研究人员在发表于《动物行为研究杂志》上的报告中写道:“兽医和宠物主人必须采取一切合理措施减少或防止在看兽医过程中出现可怕经历。”

在这项研究中,研究小组着手调查了狗狗在兽医体检时的生理和行为反应。

以彼得拉·爱德华兹为首的研究人员写道:“定期的兽医护理对宠物犬的健康和福利是不可或缺的,但恐惧会阻碍医护工作,并给兽医人员带来伤害的风险。”

爱德华兹写道:“这项研究选取了30只不同年龄和品种的犬类样本,旨在研究模拟兽医环境下接受标准化体检时狗狗的生理和行为反应。”

在去一家兽医诊所接受例行体检前,这些狗狗被装上了心率监测仪。

在候诊室里,它们的平均心率为每分钟97次。

然而,在检查期间,三分之一狗狗的心率几乎翻了一番,达到平均每分钟180次的峰值。

与此同时,一只可怜的格雷伊猎犬在检查时的心率为每分钟230次。

尤其是在检查的第一阶段(检查者轻抚)和最后阶段(模拟疫苗接种),狗狗心率最快。相比之下,中间阶段——检查牙齿时,狗狗心率最慢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒报道:古老的气味帮助我们穿越历史

美国《大众科学》月刊网站2022-04-23

2021年“零日”攻击破纪录

彭博新闻社网站2022-04-22

美科学家提出行星探索十年规划

英国《新科学家》周刊网站2022-04-22

地球史上最“烫”岩石获证实

英国《每日邮报》网站2022-04-22