2022-04-25 15:21:29 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:研究表明,只有29%的新冠住院患者在一年之后完全康复。

参考消息网4月25日报道 据法新社4月23日报道,英国一项研究表明,在因新冠肺炎住院的患者中,只有1/4左右的患者在一年后完全康复,这意味着就新冠肺炎而言,长期患病可能成为一种普遍情况。

报道说,这项针对2300多人的研究还发现,女性完全康复的可能性比男性低33%。

研究还发现,肥胖患者完全康复的可能性是其他人的一半,而需要呼吸机的患者完全康复的可能性比其他人低58%。

这项研究考察了在2020年3月至2021年4月间从英国39家医院出院的新冠患者的健康状况,并在他们出院5个月后和一年后评估了其中807人的康复情况。

根据发表在英国《柳叶刀·呼吸医学》杂志上的这项研究,只有26%的受访者在出院5个月后完全康复,这一比例在一年后仅略有上升,达到28.9%。

该研究负责人之一、英国国家卫生与保健研究所的蕾切尔·埃文斯说:“我们的研究显示,在症状、心理健康、锻炼能力、器官损伤和生活质量等方面,新冠肺炎患者在出院5个月到一年后恢复程度意外地低。”

长期患有新冠肺炎的常见症状包括疲劳、肌肉疼痛、睡眠不好、身体迟缓和呼吸困难等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。