2022-04-25 15:52:55 来源:参考消息网

参考消息网4月25日报道

据《日本经济新闻》网站4月24日报道,心情低落的时候,活动一下身体被认为是转换心情的有效方法。体育运动似乎真的会对心理产生积极影响。要想达到这样的效果,需要连续运动多长时间呢?答案是“15分9秒”。亚瑟士(ASICS)明确给出了这样的数字。

亚瑟士开发出了体育运动对心理产生积极影响的可视化系统“Mind Uplifter”。该系统已于2021年6月在网上公开,并开始从世界各地招募人员参加实证实验。

报道说,该系统可以免费在手机等电子设备上使用。笔者先访问特设网站,扫描一下自己的面部表情。然后输入性别和年龄,回答几个与精神状态相关的问题之后,就可以享受运动的乐趣了。该系统支持跑步、散步、游泳、肌肉锻炼、球类和格斗等很多运动。

运动结束后,再次进行面部扫描并回答问题之后,10项精神状态变化就会转化为数值显示出来,包括“放松水平”“充实感”“注意力集中度”等。

据称,亚瑟士通过这样分析实际运动的时间和心理变化,得出了15分9秒这一数字。

笔者骑了20分钟的自行车训练器。结束后回答问题的时候,就发觉心情已经变得开朗了。据说系统通过面部表情的变化以及回答来测量大脑和情绪的变化,并将其转化成数值,但具体的工作原理并未公开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。