2022-04-25 16:52:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:日本防卫医科大学的松尾洋孝教授说,喝咖啡可能不影响尿酸值但能降低痛风发病风险。

参考消息网4月25日报道 据《日本经济新闻》网站4月20日报道,日本防卫医科大学和大阪大学等研究团队针对超过15万名日本人分析了喝咖啡的习惯与痛风发病风险的关系,结果发现喝咖啡很有可能会降低痛风发病风险。研究人员计划分析咖啡的成分等,阐明痛风发病机制并用于预防发病。

研究团队针对超过15万名日本人,就每周喝咖啡的天数、尿酸值及痛风发病风险进行了统计分析。他们将喝咖啡的天数分为从0到7天的8档进行调查,结果显示,有喝咖啡习惯的人每周喝咖啡天数增加一天,痛风发病风险就可能降低25%左右。不过,研究人员尚未研究每天喝咖啡的量和次数。

即使增加喝咖啡天数,对过去被认为与痛风发病关系密切的尿酸值的变动也没有影响,但痛风发病风险明显下降。日本防卫医科大学的松尾洋孝教授说,喝咖啡可能不影响尿酸值但能降低痛风发病风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。