2022-04-25 16:53:59 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:日本岩谷产业公司最早将于2023年3月之前启动有助于预防老年人身体机能衰退的服务。

参考消息网4月25日报道 据《日本经济新闻》网站4月21日报道,日本岩谷产业公司最早将于2023年3月之前启动有助于预防老年人身体机能衰退的服务。该公司将通过人工智能(AI)分析液化气泄漏警报器收集的电和燃气用量数据。如果检测到活动量降低等,则会向服务对象提出改善建议。

该公司将根据老年人外出和餐饮的频率推算出有可能引起痴呆症的“虚弱”问题。

岩谷产业公司到2023财年(截至2024年3月)之前将把其提供的警报器增至55万台,达到2020财年(截至2021年3月)的3.7倍,以扩大服务收入。

该公司的家用警报器拥有通信功能,可以与智能电表等连接,测量电和燃气的使用量。

在AI开发方面,岩谷产业公司将与源自东京大学的初创企业JDSC进行合作。JDSC已成功根据用电量检测到了老年人身体虚弱状况。双方将结合燃气使用数据,进一步提高检测的准确度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。