2022-04-27 17:11:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:因为间歇性封锁和保持社交距离,大多数人减少了社交互动,甚至创建防疫“泡泡”,这些做法也对我们接触到的各种微生物的多样性产生影响,因为每个人都携带一些细菌和病毒,这些微生物通过拥抱等简单接触就可以传播给另一个人。

参考消息网4月27日报道 据西班牙《趣味》月刊网站4月13日报道,在新冠肺炎大流行的最初几个月,研究表明新冠病毒可以在物体表面存活足够长的时间,从而通过污染物传播。这个发现促使人们采取措施对物体表面进行清洁和消毒。这些措施在预防新冠病毒感染方面效果有限,但或可非常有效地消除其他类型的微生物,这些微生物确实会在表面停留更长时间并利用这种途径传播。

除了日常生活中加强卫生措施外,其他防疫措施也改变了我们与其他微生物的接触水平。因为间歇性封锁和保持社交距离,大多数人减少了社交互动,甚至创建防疫“泡泡”,这些做法也对我们接触到的各种微生物的多样性产生影响,因为每个人都携带一些细菌和病毒,这些微生物通过拥抱等简单接触就可以传播给另一个人。

微生物群由数千种微生物组成,其中包括不同种类的病毒、细菌和真菌。我们可以在身体的许多地方找到它们,但它们通常在皮肤、肠道和呼吸道中起着非常重要的作用。微生物数量和种类的正确组成至关重要,因为不平衡会产生或加重肠道感染、代谢等疾病。然而,一些微生物可能对我们有害,如果被它们感染,会引起非常严重的症状。因此,适当的卫生措施对我们的社会来说是必要和有益的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

人类如何对付太空垃圾

美国《大众科学》月刊网站2022-04-27

太空将迎来私人空间站

西班牙《国家报》网站2022-04-27

基因变异次数揭开动物寿命奥秘

英国广播公司网站2022-04-27

下水道泄露新冠下波动向

美国《华尔街日报》网站2022-04-27

鼻喷疫苗或是抗击新冠新利器

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-04-27

研究:老年人胖点更长寿

香港《南华早报》网站2022-04-27

迷你核反应堆可用卡车运输

《日本经济新闻》网站2022-04-26

新太阳黑子群大到能吞地球

美国趣味科学网站2022-04-26